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L La Cocina de Elena

Quiche de setas, cebolla y piñones al roquefort

Una receta sencilla que sorprenderá por su suavidad y mezcla de sabores

hace 15 dia(s)

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Aunque menos habituales que las dulces, las tartas saladas representan todo un mundo por descubrir. Son muy versátiles, triunfan en los picnics, lucen en la mesa, se pueden congelar en porciones y siempre resultan deliciosas y una completa comida casera.

Está muy rico y con un sabor claramente definido sin ninguna salsa, pero podríamos acompañar el quiché con un poco de salsa de tomate o de pimientos rojos. Al día siguiente de cocinarlo estará más seco y se puede calentar en una fuente de horno con la salsa en la base. Se pueden congelar perfectamente porciones del quiché envueltos en film transparente.

Ingredientes

Masa quebrada, comprada o siguiendo esta receta: 300 gr de harina semi-integral, 125 de mantequilla, 70 ml de agua y sal

300 gr de setas

2 cebollas grandes

3 huevos

1 bote de nata para cocinar, 250 ml

100 gr de queso (50 gr de roquefort y 50 gr de otro más suave o al gusto)

50 gr de piñones



pimienta negra

sal

Preparación

Masa quebrada. Seguimos los pasos de esta receta: amasar, extender con el truco de los 2 papeles de horno y pre-hornear.

Cortamos la cebolla en juliana, salamos y la pochamos con poco aceite durante unos 20′ o hasta que se ablande.

Añadimos las setas troceadas y cocinamos un poco.

Cuando tengamos listas las verduras (no hace falta que se hagan del todo porque luego estarán 25′ en el horno y ya se acabarán de hacer), incorporamos los piñones y removemos.

En un bol mezclamos los huevos con la nata y los quesos y salpimentamos

Rellenamos el molde de la masa quebrada con las verduras y los piñones (si estuviese aceitoso, escurrimos bien para que no nos ablande el quiché) y vertemos encima el líquido.

Horneamos de 20 a 25′ a 180 º o hasta que cuaje.

Servimos recién hecho y degustamos.


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