El mejor sabor venezolano con estas arepas rellenas
Una receta fácil y sencilla para preparar las deliciosas arepas en casa, con dos deliciosas opciones de rellenos que debes probar
El mejor sabor venezolano reflejado en una receta fácil y sencilla para preparar las deliciosas arepas en casa, con dos deliciosas opciones de rellenos que debes probar.
MASA DE AREPAS
Ingredientes
- 360 gramos de harina de maíz precocida
- 600 ml de agua tibia
- 1 cucharadita de sal
Preparación
En un bol, poner el agua y la sal, y añadir la harina de maíz. Mezclar bien primero con una cuchara de madera y luego con las manos, hasta que la masa esté homogénea. Si hace falta corregir añadiendo más harina o más agua. Dejar reposar 10 minutos. Con las manos húmedas, hacer seis bolitas y las aplastarlas sobre un trozo de papel vegetal. Calentar una plancha o sartén pincelada con aceite de oliva. Cuando esté caliente cocinar las arepas hasta que se doren por los dos lados, unos 5 minutos por lado. Para rellenarlas, cortar un extremo y las abrirlas.
PELÚA DE POLLO
Ingredientes
- 250 gramos de pechuga de pollo
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimentón rojo
- 2 cucharadas de salsa barbacoa
- 200 gramos de queso amarillo
- Sal y pimienta al gusto
- aceite
Preparación
Lo primero es cocinar el pollo. Para ello, colocar la pechuga en una olla con suficiente agua y una pizca de sal. Dejar cocinar unos 20 minutos. Una vez el pollo esté cocido, retirar de la olla y déjala enfriar. Luego desmechar en finas hebras. Reservar. Por otro lado, calentar un sartén con un chorrito de aceite. Añadir la cebolla y el ajo, dejar sofreír hasta que la cebolla se ponga transparente. Seguidamente incorporar el pimentón y sofreír por unos 7 minutos. Al final añadir el pollo, sal y pimienta al gusto, la salsa barbacoa y un poco de caldo de pollo. Remover y cocinar por 5 minutos más. Rellenar la arepa con esta mezcla de pollo y el queso rallado.
REINA PEPIADA
- 300 gramos de pechuga de pollo
- 2 ramitas de cilantro
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 cebolla mediana
- 1 aguacate maduro
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de limón
Preparación
Cocinar el pollo de la misma manera que en la pelúa. Pelar el aguacate y guardar una parte para servir cortado en rodajas dentro de las arepas, machacar el resto. Cortar la parte guardada del aguacate en rodajas finas. Rociar con algunas gotas de limón para evitar que el aguacate se ponga negro. Aparte cortar la cebolla y el cilantro, finamente y triturar el diente de ajo. En un bol agregar lo anterior y añadir el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la mayonesa. Vaciar el aguacate triturado al bol con la mayonesa y revolver hasta que se forme una pasta homogénea. Agregar el pollo desmechado. Con una cuchara de madera mezclar todo. Probar y rectificar sal en caso de ser necesario. Abrir las arepas con ayuda de un cuchillo, sacar el exceso de masa y rellenar a gusto. Recuerda dejar un poco de espacio para colocar algunas rodajas de aguacate.
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