Evo Morales: "La gastronomía boliviana respeta nuestras raíces y es una de las más ricas de la región"
El presidente Evo Morales dijo el martes, en el Día de la Gastronomía Sostenible, que la gastronomía boliviana respeta "nuestras raíces" y es una de las más ricas de la región.
Morales señaló que en este día los bolivianos reivindican, con orgullo, la diversidad y calidad de los productos alimenticios.
"En el #DíaDeLaGastronomíaSostenible los bolivianos reivindicamos, con mucho orgullo, la diversidad y calidad de nuestros productos alimenticios y platillos nacionales. Nuestra gastronomía realza y respeta nuestras raíces y es una de las más ricas de la región.", escribió en su cuenta en Twitter.
Según Naciones Unidas (NNUU) con la celebración de este día se intenta promover hábitos alimenticios -que incluyen la producción, preparación y consumo de alimentos- más respetuosos con el medio ambiente y las tradiciones locales.
Ese organismo señala que implementar una gastronomía sostenible, contribuye al cumplimiento del objetivo de desarrollo sostenible número 2 que se refiere a "Un mundo con hambre cero para el 2030 es posible".
Notas Relacionadas
Radio en Vivo
Ver Mas]
Encuesta [Mas Leidas
- Albarracín amenaza con sacar violentamente a campesinos "Ponchos Rojos" de la UMSA
- Luis Fernando Camacho le pide la renuncia a Luis Barbery presidente de los empresarios de Bolivia
- Baltasar Garzón: "Si la OEA quiere ser creíble tiene que admitir que fue un golpe de estado" (audio)
- Evo convoca a los movimientos sociales: "Quiero decirle al mundo, no voy a renunciar"
- Servicio de la Mujer anuncia juicio a la Unión Juvenil Cruceñista por discriminación y humillación
- Ministro Murillo: "Los vándalos en marchas serán sancionados y pagarán por los destrozos que realicen"
- La OEA reconoció que no terminó el informe electoral sobre Bolivia, pese a que Almagro habló de fraude
- Silvia Salame: "No se puede pedir la renuncia del Presidente porque está al margen de la ley"