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¿Por qué comer en táper causa obesidad?

Estudio científico. Día a día millones de personas calientan su comida en un táper, pero un estudio científico de México confirma que la acción contribuye a la obesidad.

hace 7 mese(s)

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Un estudio científico en México, por parte del investigador Jorge Morales Montor, del Departamento de Inmunología del Instituto Biomédicas de la UNAM, reveló que calentar la comida en táper es la principal causa de obesidad.

El experto de la Universidad Nacional Autónoma de México afirmó que los recipientes liberan una sustancia química llamada bisfenol A (BPA –  compuesto base en la fabricación de plásticos duros) cuando se calienta.

“El bisfenol es un compuesto orgánico que se suma a la cadena de factores de riesgo para desarrollar obesidad, pues lo comprobamos en ratones machos y pudimos ver cómo, en 15 semanas, aumentaron 5 gramos de grasa, lo cual para un ratón es muchísimo”, expresó Morales.



“Les inyectamos el bisfenol a los ratones a los tres días de nacidos, porque esa edad es similar a los dos primeros años de vida de los humanos; pasando 15 semanas, cuando los ratones ya son adultos, vimos que a los que les inyectamos bisfenol tenían más grasa que a los que no les inyectamos ese compuesto”, agregó.

Al principio, el investigador estuvo tratando de descubrir si el bisfenol favorecía o no el origen del cáncer de próstata, sin embargo, un pequeño accidente dio como resultado estos estudioscon respecto a la obesidad.

Asimismo, se comprobó que los hombres son los más afectados, corren el riesgo de aumentar de peso si calientan su comida en táper en el microondas.

Es mejor cuidar tu salud, por ello, podrías usar recipientes de vidrio o calentar en un plato, así podrás disfrutar de tus alimentos, y de tu peso.


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